v3 Style

Contient un onglet avec des Options prédéfinies et un onglet avec des curseurs.

Noir & Blanc et Sépia

Opacité – Augmente la puissance de l’effet noir et blanc. Lorsque la puissance est sur 0, il n’y a pas d’effet et les autres curseurs sont masqués. L’augmenter à 1 réduit la puissance des couleurs. Quand à 1, l’image est en Noir et Blanc.

Exclure – Exclut une zone de l’image du réglage Noir & Blanc ou Sépia. Par exemple, en laissant un bâtiment en couleur et le reste en Noir et Blanc.

Noirs – Blocs de couleur pour régler la nuance des Noirs dans l’image. Lorsqu’un bloc est sélectionné, des curseurs supplémentaires apparaissent pour ajuster la couleur exacte sélectionnée.

Demi-Teintes – Blocs de couleur permettant de régler la nuance des demi-teintes de l’image. Lorsqu’un bloc est sélectionné, des curseurs supplémentaires apparaissent pour ajuster la couleur exacte sélectionnée.

Blancs – Blocs de couleur permettant de régler la nuance des Blancs dans l’image. Lorsqu’un bloc est sélectionné, des curseurs supplémentaires apparaissent pour ajuster la couleur exacte sélectionnée.

Vignette

Opacité – Ajuste l’intensité de la vignette. À 0, il n’y a pas d’effet et les autres curseurs sont masqués.

Rayon – Ajuste la taille de la vignette autour de l’image.

Couleur extérieure – Blocs de couleur pour ajuster la couleur de la vignette dans l’image. Lorsqu’un bloc est sélectionné, des curseurs supplémentaires apparaissent pour ajuster la couleur exacte sélectionnée.

Réinitialiser la Section et Enregistrer une Option prédéfinie

Au bas de chaque section se trouvent les boutons pour réinitialiser la section et enregistrer une Option prédéfinie.

Enregistrez une Option prédéfinie pour une utilisation ultérieure en cliquant sur Enregistrer l’Option prédéfinie. Cela ouvre une boîte de dialogue pour saisir un nom d’option prédéfinie. Cliquez sur OK pour l’enregistrer en tant qu’option prédéfinie dans cette section. Cliquez sur Annuler pour quitter la boîte de dialogue Enregistrer l’option prédéfinie.

Cliquez sur Réinitialiser la section pour rétablir toutes les valeurs du curseur à 0, annulant toutes les modifications apportées à cette section.

Astuce : le fait de basculer le symbole d’alimentation à la droite d’un titre de section vous permet d’activer et de désactiver vos modifications sans les annuler définitivement. Ceci est utile si vous souhaitez revoir vos modifications.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *