v3 Guía de Inicio Rápido

Si acabas de leer una página de este manual, hazlo en esta. Aquí hay algunos consejos para obtener los mejores resultados de LandscapePro.

Solo añadir las etiquetas necesarias.

LandscapePro utiliza la edición dirigida para proporcionarle las mejores herramientas para cada función en su paisaje. Sin embargo, rara vez es necesario etiquetar todo en tu imagen. Solo necesitas etiquetar algo si:

+ Quieres ajustarlo por separado del resto de la escena.
+ Es grande y quieres usar el mapa de profundidad.

Todos los píxeles que no están etiquetados se pueden ajustar utilizando los controles deslizantes en la sección Sin etiqueta, para que coincidan con las ediciones que haya establecido en las otras secciones.

Ajuste las selecciones donde sea necesario

LandscapePro utiliza la edición dirigida para proporcionarle las mejores herramientas para cada función en su paisaje. Sin embargo, rara vez es necesario etiquetar todo en tu imagen. Solo necesitas etiquetar algo si:

+ Quieres ajustarlo por separado del resto de la escena.
+ Es grande y quieres usar el mapa de profundidad.

Todos los píxeles que no están etiquetados se pueden ajustar utilizando los controles deslizantes en la sección Sin etiqueta, para que coincidan con las ediciones que haya establecido en las otras secciones.

Ajuste las selecciones donde sea necesario

Las áreas deben definirse con precisión si está realizando cambios drásticos en ellas, por ejemplo, reemplazando un cielo. Para cambios sutiles, no obtener el borde con precisión será mucho menos notable.
Es mejor hacer aproximadamente sus selecciones y regresar a la sección Agregar y editar áreas más adelante si es necesario.

No empujes los deslizadores hacia arriba demasiado lejos

A menudo, puedes mejorar mucho una imagen con cambios bastante sutiles. Empuje los controles deslizantes hacia arriba lo suficiente para obtener los resultados que desea. Si vas demasiado lejos, el resultado puede parecer poco natural o falso.

Si está realizando cambios más dramáticos en su imagen, necesitará dedicar más tiempo a definir las áreas.

Mapa de profundidad

LandscapePro usa tus áreas para calcular un mapa de profundidad. El mapa de profundidad se utiliza para los ajustes de iluminación, profundidad y profundidad de campo. Para que estas secciones funcionen lo mejor posible, se deben etiquetar los objetos altos. LandscapePro utiliza el lugar donde colocó la línea del horizonte para determinar qué objetos son altos al mirar que van por encima del horizonte. Si está mirando hacia abajo en una escena, colocar la línea del horizonte más abajo de lo que debería ser puede obtener mejores resultados, ya que los objetos altos podrían no alcanzar el horizonte en la imagen.

Reemplazos en la nube

Reemplazar los cielos requiere una selección precisa del cielo. Muchas de las herramientas de edición de selección (como el pincel de árbol y cielo) se pueden utilizar para mejorar la selección. Además, el control deslizante del borde del cielo en la sección del cielo se puede utilizar para empujar el borde de selección del cielo.

La parte inferior del área del cielo se utiliza para calcular dónde debería estar la parte inferior de las nubes de reemplazo. Si encuentra que las nubes en el horizonte son demasiado grandes, es posible que haya algunos píxeles de cielo seleccionados más abajo. Abra la sección Agregar y editar áreas para verificar.

Orden de ajuste

Los ajustes en el panel lateral se aplican a su imagen de abajo hacia arriba como en Photoshop (es decir, la imagen completa es la última en aplicarse). Algunos de los controles deslizantes, en particular los controles deslizantes de estilo en la parte superior de cada sección, pueden reaccionar de manera diferente según lo que ocurra en la parte inferior de la cadena, lo que significa que algunos controles deslizantes pueden ocasionalmente tener resultados inesperados cuando los controles deslizantes de estilo están activos en las secciones más arriba.

Si encuentra que los controles deslizantes son demasiado lentos, intente desactivar temporalmente los ajustes por encima de los que está trabajando.

Archivos de sesión

Si desea volver al proceso de edición más adelante y volver a cargar su imagen y continuar ajustando los controles deslizantes, deberá guardar un archivo de sesión. En LandscapePro este es un archivo .lp3. Esto guarda la imagen original, todas las selecciones de área y todos los valores del control deslizante en un archivo “.lp3” propietario. Estos archivos .lp3 solo se pueden abrir en LandscapePro.